De Venezuela al Génova, en Sevilla

Hoy, Plaza Nueva, centro de Sevilla, 13 horas.

-Buenos días, me puede decir dónde hay un supermercado cerca? (señora con acento latino)

– Bueno, cerca… (con acento andaluz) tiene el Mas en la Cuesta de Rosario (explicación de cómo llegar), tiene El Corte Inglés (explicación….), el Mercado del Arenal (explicación…). Pero, disculpe, qué es lo que desea comprar, a lo mejor hay algo más cerca.

-Queríamos comprar bocadillos, algo de fruta y bebidas para almorzar.

-En ese caso, hay una tienda de bocadillos y bebidas en la Plaza del Salvador (explicación…) y una tienda de frutas en la calle Francos (….). Pero, no preferirían tomar un par de tapas con una bebida en una terraza con el solecito tan rico que hace? Les va a suponer el mismo gasto y es mucho más agradable que comer un bocadillo en cualquier banco…

-Sí, sería mucho mejor, pero tendríamos que beber una cerveza con cada tapa y no nos gusta beber tanto (con cierta tristeza)

-Qué va!!. Pueden beber sólo una cerveza y pedir las tapas que deseen o incluso no tomar bebida.

-Sí, eso es lo que quiero, dónde nos recomienda? (interviene el hombre que la acompaña, con el mismo acento que ella y con bastante entusiasmo)

– Pues mire, hace una semana descubrí un bar de tapas fantástico que han abierto cuatro jóvenes emprendedores sevillanos y lo cierto es que está cerquita, se está muy agusto y las tapas están buenísimas.

-Cuente, cuente!!

-Es cerca, allí a la derecha del Ayuntamiento, en la Avenida de la Constitución nº10, antes de llegar a la Catedral, pero en la acera de enfrente. Se llama Bar Génova. Estuve en un encuentro #ComeyComparte organizado por De Tapas Por Sevilla, que nos reunió a unos cuantos amigos (Susana Aguilar, Lochi González, José Mª Montero, Ángel Fernández Millán y Cristóbal Bermúdez, con la incomparable compañía de los cuatro dueños del local Antonio Manuel López, Gonzalo Soto García-Junco y los hermanos Jesús y Sebastián Armesto de la Lama, emprendedores de los de verdad y diversificando sus empresas)

-Y qué hay de comer??

– Hay una buena carta para elegir, le puedo enseñar unas fotos que hice ese día. Tomamos suchi como entrante, si bien a mí me pareció mucho más espectacular la tapa de chocos a la plancha y con su tinta cocinadita, que vino después. También probé el bacalao confitado, que es excelente, y lo presentan con una guarnición de verduras salteadas que le viene perfecta.  Totalmente recomendables las dos tapas. Miren, miren las fotos… primero tomamos cerveza y después una copa de vino blanco de Rueda, aunque algunos comesales ya cataban un tinto de la variada carta de vinos, de los que spuede tomar una copa sin tener que pedir la botella…

Chocos a la plancha con su tinta

Chocos a la plancha con su tinta

Bacalao confitado con guarnición de verduras salteadas

Bacalao confitado con guarnición de verduras salteadas

Si prefieren comer carne, nosotros probamos el magret de pato, que tenía un color rojo precioso de estar en su punto, y estaba adornado con unas lascas de sal marina y acompañado de unas sabrosas patatas fritas recién hechas. también fue gran triunfadora en carne la mini hamburguesita de ternera que vino después, que de «mini tiene poco» y el pan con semillas, hecho expresamente por Fidel Pernia, es exquisito… Vean…

magret de pato

Magret de pato con escamas de sal marina y patatas fritas

Mini hamburguesita de ternera

Mini hamburguesita de ternera de excelente calidad, con mayonesa de mostaza

-Oiga, y se puede comer dentro del local también? Hay baño?

-Sí, tiene el velador en la avenida y en el interior, que está inundado por la luz de la calle gracias a unos enormes ventanales, tiene dos plantas, decoradas con sumo gusto, para lo que los dueños contaron con el asesoramiento de un decorador también sevillano. El baño está en la de arriba. Aquí tienen algunas fotos….

Foto cenital de planta baja Bar Génova

Zona de tapas de la planta baja del Bar Génova, vista desde la planta superior

Génova, detalle espejo

Detalle de la decoración del Bar Génova. Espejo en la escalera

Génova, planta superior

Rincón en la planta superior del Bar Génova

-Me encanta, vamos hacia allá sin demora…

-Espera amor… perdone señorita, y hay postres en este bar??

-Ufff, señora, les recomiendo que dejen hueco para los postres… al entrar en el local les recibe una hermosa vitrina con una gran variedad de dulces que invitan a la gula… allí mi amiga Lochi y yo nos quedamos prendadas durante unos minutos mientras hacíamos fotos a las torrijas y tartas cheesecake tradicional, tocino de cielo relleno de nata, milhoja de filloa rellena de nata, muerte por chocolate y tres chocolates. La muerte por chocolate fue lo primero que encontré al entrar y lo último que comí mientras tomaba un para cerrar el almuerzo. Vean la vitrina…. ya me dirán….

Génova, postres

Torrijas y tartas cheesecake tradicional, tocino de cielo relleno de nata, milhoja de filloa rellena de nata, muerte por chocolate y tres chocolates

Bien, ya estábamos los tres con la boca hecha agua…. y entonces cobró importancia el entorno… momentáneamente

-Y el personaje de la estatua a caballo, quién es???

-El Rey San Fernando de Sevilla

Pregunta ella mientras toma unas fotografías con una cámara compacta…

-Hijo de los Reyes Católicos, supongo

-Es anterior, el Rey Santo liberó la ciudad… (añado un poco de información histórica para turistas)

-Amor, vamos ya a tomar ese bacalao con una cerveza…

-Yo prefiero probar el famoso salmorejo o las croquetas de puchero, crees que habrá…

-Pero porqué no le has preguntado a la señorita???

-No te enfades amor, ahora lo veremos…

…se marchan dirección Bar Génova en Constitución 10… ni imaginan aún la suerte que han tenido por cambiar sus planes de comerse un bocata sentados en un banco en una plaza… Ella podrá tomar el rico salmorejo con taquitos de jamón y croquetas de puchero… Este mediodía tapearán tan estupendamente como hacemos los sevillanos y ello  les dejará un grato recuerdo gastronómico de su viaje a Sevilla.

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About rosafernandezdiaz

Mi AVC es Aprendizaje y Actitud, Visión y Verbalización, Creatividad y Conciliación

2 responses to “De Venezuela al Génova, en Sevilla”

  1. Anónimo says :

    Vamos a ver Rosita, y la comisin cunto?, confiesa!!!

  2. Pablo Yupi says :

    Esto a estas horas, eso que tu has hecho, es un atentao de lesa majestad o algo peor. Viernes y me queda una hora para salir y casi dos para comer!

    Buen provecho con el salmorejo, las croquetitas y el bacalao confitado…!

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